Regatta Offenbach Bürgel

Zum ersten Mal hat die Nassovia dieses Jahr beim Gig-Doppel-Achter Rennen in Offenbach Bürgel teilgenommen.

Das Wetter schien beim Losfahren nach Offenbach vielversprechend zu werden – Sonne pur und keine Wolke am Himmel! Gut gelaunt konnten wir dann auch unser Leihboot aus Mühlheim betrachten – einen nagelneuen Gig-Doppel-Achter. Bei einigen Nassoven fingen schon die Augen an zu glänzen und der Wunsch auch so ein Boot in unserer Halle wieder zu finden wurde entfacht.

Im ersten Rennen traten unsere acht Ruderer, die sich zum größten Teil aus Mastern zusammensetzten, gegen eine gut trainierte Mannschaft aus Fechenheim an. Nach einem guten Start ging es auf die 500m Strecke. In einem spannenden Kopf-an-Kopf Rennen hatten die Fechenheimer jedoch das notwendige Quäntchen Glück und konnten ihren Bugball knapp als erstes Boot über die Ziellinie bewegen.

Im zweiten Rennen galt es nun im Fechenheimer Boot gegen die Mühlheimer anzutreten…Startzeit 13:15 Uhr. Doch dann das: ein starkes Gewitter zog auf und verschob den Plan um 90 Minuten nach hinten. Der Traum vom sonnigen Sonntag war somit leider gegen 13.00 Uhr ausgeträumt – der einer Medaille jedoch noch nicht. Und so war es dann auch. Im verspäteten Rennen konnten die acht Höchster Ruderinnen und Ruderer einen deutlichen Start-Ziel-Sieg hinlegen.

Das Gig-Doppel-Achter fahren hat den Teilnehmer so viel Spaß gemacht, dass aktuell für die große Gig-Doppel-Achter Regatta im September in Frankfurt trainiert wird.