Die Hessenmeisterschaften in Eschwege

Am 01.10 ging es früh um 4:45 Uhr los. Bei Regen und Dunkelheit fuhren wir nach Eschwege, als wir ankamen, begann der Tag mit dem Einer-Vorlauf von Niclas Dienst, welcher souverän ins Finale einzog.

Danach fuhren Johannes Steinbach und Jean-Baptiste Monnet das Finale im leichten Doppelzweier der Altersklasse der Senioren B. Sie fuhren ein starkes Rennen und wurden 3.

Das nächste Rennen wurde von Cedric Tischler und Robin M. bestritten, sie fuhren ebenfalls ein starkes Rennen und erkämpften sich den 3. Platz.

Darauf folgte der Doppelzweier der Junioren A, wo sich Niclas und ich den 1. Platz sicherten.

Nach einer kleinen Mittagspause fuhr Katja Burau den Einer in der Altersklasse der Junioren A. Nachdem sie bis 100 Meter vor dem Ziel knapp vorne lag, musste sie sich im Ziel ganz knapp einer Ruderin aus Hanau geschlagen geben und erruderte den 2 .Platz.

Kurz danach fuhren Katja, Jean und Johannes mit Isa Täuber aus dem RC Hassia Hanau ein spitzen Rennen und errangen sich den Titel im Mixvierer der Altersklasse der Senioren A.

Als vorletztes Rennen am Tag fuhr Niclas das Finale in seinem Einer, doch musste sich mit dem 5. Platz zufrieden geben.

Das letzte Rennen über 1000 Meter am Samstag bestritten Jean und ich im schweren Doppelzweier der Senioren B. Wir ruderten auf den 3. Platz, womit wir sehr zufrieden waren.

Am Abend gingen wir zuerst in unser  „Stammlokal“ in Eschwege und danach noch ein Eis essen.

Am nächsten Tag, dem Sonntag, ging es gemütlich los und das erste Rennen fuhren Niclas und ich über die Strecke von 350 Metern. Wir fuhren unseren Vorlauf im Junior A Doppelzweier und gewannen diesen knapp.

Das nächste Rennen war der Vorlauf des Mixed Doppelvierer der Altersklasse Senior A. Jean, Katja, Isa und ich gingen an den Start, am Start hatten wir einige Probleme, da ich vom Rollsitz gefallen bin, jedoch gelang es uns 2. zu werden und damit ins Finale einzuziehen.

Den letzten Vorlauf des Tages fuhr Niclas im Junior A Einer. Er qualifizierte sich souverän für das Finale, indem er seinen Vorlauf gewann.

Das erste Finale am Tag fuhren Cedric und Robin im leichten Junior B Doppelzweier. Sie hatten große Probleme am Start, aufgrund der starken Seitenwinde, dadurch blieben  sie immer wieder an den Bojen hängen. Jedoch kämpften sie sich noch auf einen hervorragenden 3. Platz.

Das nächste Rennen fuhren Niclas und ich im Junior A Doppelzweier, trotz starker Konkurrenz konnten wir vor den Favoriten ins Ziel kommen und gewannen somit.

Katja fuhr als nächstes den Juniorinnen A Einer und erkämpfte sich ganz knapp hinter der 2. den 3. Platz in einem starken Feld.

Das nächste Rennen war der Mixed Doppelvierer, Katja musste direkt in das andere Boot und wir fuhren ganz knapp hinter den 3. Ins Ziel und hatten somit den ärgerlichen 4. Platz.

Das vorletzte Rennen der Regatta für uns startete Niclas im Junior A Einer und er holte gegen eine sehr gute Konkurrenz den 3. Platz.

Jean und ich fuhren dann das letzte Rennen am Tag für uns und gewannen unerwarteter Weise den Doppelzweier der Altersklasse der Seinoren B.

Dann ging es für uns wieder auf den Rückweg und wir waren um 20:00 fertig mit Abladen und Aufriggern.